- Longitud
- 43–51 cm
- Envergadura
- 100–118 cm
- Peso
- 835 g
Presencia en el Estrecho
Ocasional durante su viaje migratorio circular en el océano Atlántico, observándose cuando vienen de los mares del este de Norteamérica y van de retorno a los lugares de cría en el Atlántico Sur. Citas en agosto (2), septiembre (3), octubre (1) y otra tardía en enero (1).
Identificación
Capirote y pico oscuros, collar pálido y partes inferiores más marcadas que la Pardela Cenicienta. Vientre y hombros de aspecto manchado. Marcas oscuras en las axilas.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.



