- Longitud
- 34–38 cm
- Peso
- 520 g
Presencia en el Estrecho
Invernante abundante pelágica con aves veraneantes.
Identificación
Del tamaño de una paloma, de aspecto oscuro. Tonos pardos oscuros en partes superiores y blanco pardusco en las inferiores. Mancha del cuello difuminada. Suele aparecer en pequeños grupos.
Movimientos
Por el Estrecho todo el año. Migración postnupcial menos notoria, desde finales de abril a julio con máximos en mayo; prenupcial de agosto a marzo con máximos en octubre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026



