- Longitud
- 44–54 cm
- Envergadura
- 79–90 cm
- Peso
- 1 kg
Presencia en el Estrecho
Invernante escasa pelágica.
Identificación
Macho completamente negro con las primarias más pálidas. Hembra parecida a la del Pato Colorado pero más oscura y de hábitat diferente.
Movimientos
Existen citas de aves en las aguas del Estrecho de Gibraltar desde julio a mayo, siendo lo habitual entre septiembre y abril, con máximos en noviembre y febrero.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.

