- Longitud
- 49–52 cm
- Envergadura
- 70–84 cm
- Peso
- 630 g
Presencia en el Estrecho
Invernante común de zonas húmedas (<400).
Identificación
Característica forma y tamaño del pico. El macho en vuelo es el único pato con vientre castaño oscuro y alas blancas por debajo.
Movimientos
Comienzan a llegar en agosto, aumentando progresivamente hasta el invierno que su número empieza a disminuir, marchándose los últimos en abril. Máximos de migración a finales de octubre y febrero.
Recuperaciones de anillas
Holanda (7), Letonia (3), Dinamarca (2), Finlandia (1), Suecia (1) y Reino Unido (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026





