- Longitud
- 24–27 cm
- Envergadura
- 60–65 cm
- Peso
- 85 g
Presencia en el Estrecho
Estival común en campos de cultivo y marismas (50-60 par.).
Identificación
Inconfundible. En vuelo recuerda a los fumareles. Suelen verse en grupo. Jóvenes con banda pectoral y partes superiores moteadas de oscuro.
Movimientos
Existe migración desde marzo a octubre, con máximos en 2ª q. abril y 1ª q. septiembre. En el mes de junio los movimientos corresponden a dispersión juvenil.
Recuperaciones de anillas
España (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
2000–2009
2010–2026
