- Longitud
- 15 cm
- Peso
- 19 g
Presencia en el Estrecho
Invernante abundante en pastizales y campos de cultivo.
Identificación
Partes superiores verdes oliva muy rayadas de pardo oscuro y partes inferiores más claras con estrías oscuras. Patas rosadas. En vuelo rectrices externas blancas. Conducta confiada y gregaria. Es más habitual observarla en el suelo. Reclamo «psit, psit,... psit».
Movimientos
Máximos en 1ª q. marzo y 2ª q. octubre.
Recuperaciones de anillas
Bélgica (90), Reino Unido (37), Holanda (17), Alemania (6), Noruega (6), Francia (5), Finlandia (4), Suecia (4), Islandia (3), Rusia (3), Dinamarca (1), Islas del Canal (1) y Polonia (1). Destaca un ave anillada en Bélgica y recapturada a los tres días en Villamartín (Cádiz) a 1.707 Km.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026





