- Longitud
- 48 cm
- Envergadura
- 98–117 cm
- Peso
- 1 kg
Presencia en el Estrecho
Residente escasa de masas forestales (>11 par.).
Identificación
Parecido a la hembra de Gavilán Común, pero de mayor tamaño y con alas más largas y anchas en vuelo. Macho gris plomizo en partes superiores; hembra de mayor tamaño que el macho. Ambos con partes inferiores blancuzcas y barradas. Lista superciliar blanca más visible en hembras. Jóvenes pardos oscuros en partes superiores y muy moteados en inferiores.
Movimientos
Sedentaria con movimientos de corta distancia entre finales de marzo y abril, entre julio y noviembre, con máximos en septiembre.
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.

