- Longitud
- 75–90 cm
- Envergadura
- 147–180 cm
- Peso
- 3–4 kg
Presencia en el Estrecho
Invernante rara irregular de zonas húmedas. Desde 1.980 ha invernado ocho años pero siempre escasamente (<33). Más regular como migradora.
Identificación
Grande y robusta, de color pardo grisáceo bastante uniforme. Pico naranja y patas rosas. En vuelo llevan formación en “V” y destacan sus parches grises pálidos en las alas.
Movimientos
Normalmente desde principios de octubre hasta principios de febrero, existiendo citas más tardías hasta mayo. Máximos en 1ª q. noviembre y 2ª q. enero.
Recuperaciones de anillas
Dinamarca (10), Suecia (10), Noruega (4), Polonia (4), Alemania (2) y República Checa (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.

