- Longitud
- 26–28 cm
- Envergadura
- 42–46 cm
- Peso
- 67 g
Presencia en el Estrecho
Estival escasa de espacios abiertos con arbolado, muy común durante la migración. Se observan aves invernantes sobretodo en la parte oriental.
Identificación
De color ocre rosáceo en partes superiores y pecho; pico largo, ligeramente curvado y característica cresta con puntas negras que extiende cuando está excitada. En vuelo llamativo diseño blanco y negro en alas y cola.
Movimientos
Presenta movimientos casi todo el año, con máximos en 2ª q. marzo y 2ª q. agosto.
Recuperaciones de anillas
Suiza (1).
Texto editorial de Bioestrecho. Última revisión: 9 de septiembre de 2026.
Fenología comparada
Reparto mensual en proporción, por décadas. Permite ver si el paso se adelanta o se retrasa.
1990–1999
2000–2009
2010–2026
